É CAMPEÃO!! Dragão vence Tupi em jogo de oito gols e é o novo campeão da Série B

Pode entregar a taça, por que o Dragão é o novo campeão da Série B de 2016!! Dono de campanha irretocável desde a 1ª rodada, o Atlético derrotou o Tupi-MG por 5 a 3 em jogaço neste sábado, em Goiânia, e garantiu a taça com duas rodadas de antecedência. Precisando da vitória para ter chances de permanência, a equipe de Juiz de Fora fez bom jogo dentro de suas possibilidades. Perdeu chances, saiu atrás no placar, virou a partida no 2º tempo, mas não teve fôlego para aguentar até o fim. Gilsinho, Marllon, Luiz Fernando, Jorginho e Matheus Carvalho marcaram para o Dragão. Hiroshi, duas vezes, e Marcos Serrato balançaram as redes para o Tupi-MG no Estádio Olímpico, em Goiânia.

O time rubro-negro chega aos 70 pontos, mantém oito pontos de diferença para o Vasco, vice-líder, e não pode mais ser alcançado por nenhum adversário. O Tupi-MG, penúltimo colocado com 30 pontos, está rebaixado para a Série C. O Dragão volta a campo no próximo sábado, fora de casa, contra o também rebaixado Sampaio Corrêa. O Galo receberá o Náutico em Juiz de Fora.

O JOGO

Não faltou garra e nem futebol ao Tupi-MG, que lutou muito desde o início. Aos 2 minutos, o time mineiro perdeu ótima chance para abrir o placar. O vacilo contra o líder do campeonato custou caro. Aos 14, após ótima trama de ataque, Gilsinho chutou forte no canto direito de Rafael Santos e abriu o placar: 1 a 0. Sem alternativas após o gol sofrido, os visitantes continuaram em cima, mas Giancarlo esbarrava no goleiro Kléver. Até que aos 28 veio o empate. Hiroshi invadiu a área pela esquerda e tentou duas vezes até balançar as redes: 1 a 1. Kléver continuava levando a melhor contra Giancarlo. Enquanto o goleiro rubro-negro segurava na defesa, o Dragão conseguiu chegar ao segundo gol e ir para o intervalo em vantagem. Após cobrança de escanteio de Gilsinho, Marllon subiu e cabeceou sem chances para Rafael Santos: 2 a 1.

Na etapa final, o Tupi conseguiu virar o jogo. Aos 11, Jonathan tocou para Marcos Serrato mesmo deitado. O meia empatou: 2 a 2. Pouco tempo depois, Hiroshi recebeu cruzamento de Henrique, acertou bela cabeçada e virou o jogo: Tupi-MG 3 a 2. Depois de ter garantido o acesso fora de casa, o Rubro-Negro queria festejar o título diante da torcida. Brilhou novamente a estrela de Luiz Fernando. Ele deixou tudo igual aos 22 minutos após passe de Alison e marcou seu sétimo gol no Brasileiro, todos no 2º tempo. O gol do título saiu aos 33. Magno Cruz evitou a saída de bola na área e rolou para Jorginho, que chutou no canto: 4 a 3. Aos 41, Silva fez ótima jogada, e Matheus Carvalho fechou o placar: 5 a 3 Atlético-GO, campeão da Série B!