Dragão busca empate na reta final, mas está rebaixado para a segunda divisão

O Atlético deixou mais dois pontos dentro de casa. O clube goiano ficou apenas no empate contra a Chapecoense no estádio Olímpico por 1 a 1, com gols de Túlio de Melo e Luiz Fernando. O Vitória, primeiro clube fora da zona de rebaixamento, empatou, porém, o Dragão não aproveitou a oportunidade. Com o resultado, o Atlético Goianiense está matematicamente rebaixado para a segunda divisão, já que Vitória e Ponte Preta se enfrentam no próximo final de semana, e qualquer resultado nesta partida, impossibilitaria o Atlético de deixar a zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi inteiramente dominado pelo Atlético Goianiense. O clube goiano precisava desesperadamente da terceira vitória consecutiva na série A para sonhar com a permanência na primeira divisão. Nesta partida, o trio que estava jogando bem e marcando os gols, formado por Jorginho, Luiz Fernando e Diego Rosa, não tiveram a mesma atuação e praticamente não levaram perigo para o goleiro Jandrei.

Porém, como diz no meio do futebol “a bola pune” e em um lance de bola parada, Túlio de Melo disputou no alto com William Alves e desviou a bola para o fundo das redes de Klever, que nada fez. Na segunda etapa, João Paulo Sanches ainda tentou subir a equipe, colocando Jefferson Nem no lugar de Igor, mas a falta de criatividade no meio campo não levou o Dragão pro ataque. Diego Rosa ainda recebeu uma bela bola enfiada, mas errou bisonhamente o chute, frente a frente com Jandrei.

Aos 45 minutos do segundo tempo, o jovem “talismã” Luiz Fernando empatou a partida pro Dragão. Marcão pela direita fez grande jogada individual e cruzou, a bola desviou e sobrou para Luiz Fernando, que puxou para a direita e bateu no canto de Jandrei para empatar a partida.

Agora o Atlético Goianiense tem mais duas partidas para cumprir tabela e tentar aumentar sua pontuação. O clube continua seu planejamento para próxima temporada, agora com a certeza que irá disputar a segunda divisão.