Atlético 2×1 Goiás – Invicto? Não mais.

Domingo de futebol e dia de clássico no Antônio Accioly. Eram os ingredientes de mais uma rodada do Goianão 2019. Apesar de já classificadas, o jogo valia muito para as equipes. O Dragão buscava manter a soberania em casa, com 100% de aproveitamento, e o rival tentava manter sua invencibilidade no ano. Meus pêsames… caiu no Accioly, já era.

Contrariando boa parte da torcida, Wagner Lopes colocou mesmo em campo a equipe que vinha treinando a semana toda, com Gilvan na zaga no lugar de Oliveira e Nicolas na lateral esquerda na vaga de Moraes. O restante do time foi o mesmo que já estamos acostumados. O teimoso (no bom sentido) Wagner acertou na sua estratégia e teve grande participação no triunfo rubro-negro.

O primeiro tempo foi de ampla superioridade do Atlético. O time alviverde não sabia o que fazer com a bola, só trocava passes no campo de defesa. Enquanto isso, quando recuperava a posse, o Dragão era intenso e “machucava” muito o adversário. O gol era questão de tempo e Jorginho aproveitou rebote do goleiro deles para abrir o placar no Accioly.

O rival foi para o intervalo no lucro, 1×0 estava barato para eles. No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado. O time deles finalmente soube jogar e teve boas oportunidades, já o Atlético continuava incomodando o goleiro deles, que foi um dos melhores em campo.

Contudo, numa jogada de escanteio muito treinada, eles empataram. Gilberto Junior não recebeu marcação nenhuma no primeiro poste e abriu o placar. Depois disso, o jogo continuou lá e cá e em uma boa escapada de Gilsinho pela esquerda, ele cruzou e achou a cabeça do matador Pedro Raul que só cumprimentou para as redes. 2×1 e foi o placar final.

Grande vitória rubro-negra. Anulamos o melhor jogador deles, Michael, o tempo todo, e assim eles ficaram perdidos. Mordemos muito na marcação. A zaga, tão criticada, se portou muito bem. Nossa dupla de volantes engoliu o meio de campo deles, principalmente no primeiro tempo. Muita gente pede (ou pedia) Moacir no lugar do Washington. Sinceramente, no momento sou mais o Washington. Sempre vi ele muito firme na marcação nos jogos e o Moacir ainda não é nem de perto o jogador que foi no Vila.

Apesar das virtudes apresentadas, vai aqui uma leve cornetada. O time cansou demais no segundo tempo, principalmente o Bambu. Fez ótimo primeiro tempo, mas na etapa final ficou perdidinho na marcação. Washington também demonstrou certo cansaço. Se deixar os meias do Santos jogarem com a facilidade que os do Goiás tiveram nos últimos 20 minutos de jogos nós estamos “no sal”.

Outra cornetada básica é na diretoria. Estão cansados de saber que se aumentarem os valores não lota e vira e mexe fazem isso. Concordo que 20 reais na meia entrada pra um clássico é um valor até que justo, só que isso interfere demais no público. Um pai de família que, com ingresso a 10 reais, levaria 6 pessoas, nesse preço de 20 leva duas ou três. Nossa torcida não é muito grande e em grande parte não goza de uma boa condição financeira. Tem que saber da realidade da torcida, diretoria.

A única ressalva desse jogo foi não ver o estádio entupido de gente, como foi contra o Vila na B do ano passado com INGRESSO A 10 REAIS.

Que saudade de ganhar um clássico. Ganhamos e lavamos a alma. Fomos merecedores. Muito obrigado jogadores e comissão técnica.