Atlético 2 x 1 Aparecidense – Ficou barato

Na abertura da 8ª rodada do Goianão 2019, o Atlético recebeu a Aparecidense no Estádio Antônio Accioly. O rubro-negro tentava a recuperação no campeonato após derrota complicada em Goianésia e o time de Aparecida de Goiânia almejava se firmar no G8. O novo uniforme do Dragão era uma atração e já deu sorte.

Desde o começo do jogo, só dava Atlético. Diferentemente da Aparecidense dos últimos campeonatos estaduais, o time deles limitou-se a defender. Não viram a cor da bola no primeiro tempo. Foi o tempo mais intenso do Atlético em 2019. O ruim é que perdemos muitos gols. Cabia tranquilo uns 3 gols só na primeira etapa. Teve uma bola na trave do Oliveira que merecia camisa do Inacreditável Futebol Clube do Fantástico

Se a pontaria e a sorte não estavam sorrindo para o ACG na etapa inicial, logo no início do 2º tempo o meia Matheuzinho acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar. A partir de então, o Atlético administrou o jogo, perdendo aquela intensidade. Com o Atlético recuando, a Aparecidense rodou mais a bola, mas não conseguia ameaçar o nosso gol.

Até que em um contra-ataque iniciado por Andre Luis e Matheus, o estreante Pedro Raul recebeu na área, gingou pra cima do zagueiro, cortou pra direita e fuzilou: 2×0. Com 28 minutos do segundo tempo, a vitória já estava garantida. Aos 50, Kozlinski falhou em uma cobrança de falta e eles diminuíram: 2×1 placar final.

Deu pra observar com clareza que o Oliveira não pode ser reserva de Gilvan e Lucas Rocha. Fez uma partidaça, um dos melhores em campo. Constatamos mais uma vez que Matheuzinho joga muito e que o Andre Luis quando entra no segundo tempo rende bem mais do que quando começa jogando. Jorginho fez um bom primeiro tempo e sumiu no segundo e Kozlinski precisa rever e treinar esses lances de falta dos adversários. Ele tem duas falhas em 2019 e as duas nesse fundamento.

Muito boa estreia do Pedro Raul. No esquema de jogo nosso, é muito importante a presença de um centro-avante que faça bem o pivô para os jogadores rápidos de lado e de centro. Ele conseguiu fazer algumas tabelas e brigou o tempo todo com os zagueiros. Mostrou estar com vontade, muito diferente do morto do Thiago Santos. Fez um golaço e tem muito a melhorar ainda com a sequência de jogos.

Gostei do Dragão nesse jogo. Aquela intensidade do primeiro tempo que deve ser a tônica dos nossos jogos. Ainda não sabemos ao certo qual é o time titular, devido ao revezamento que o Wagner faz (e que eu ainda não me acostumei), mas acredito que podemos fazer um bom jogo lá no Ceará e garantir mais uma grana para o orçamento.